Apfel-Mandel-Zimt Cupcakes


Die Blätter fallen, die Tage werden kürzer das Wetter ist grau und kalt.
Und damit beginnt wieder die schönste Zeit zum Backen. Nie gibt es mehr Gelegenheiten als tolle Rezepte auszuprobieren.
Jetzt ist das Schlemmen und Naschen wieder erlaubt :)

Achtung diese Cupcakes machen süchtig!

Apfel-Mandel-Zimt Cupcakes


 Willkommen im Herbst 


Für 12 Stück braucht ihr

  • 120g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 2 Eier
  • 120g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 2 Äpfel
  • Papierförmchen für das Blech


Für das Frosting



  • 100g Doppelrahmfrischkäse
  • 60g weiche Butter
  • 1TL Zimt
  • 250g Puderzucker



So geht´s


Den Backofen auf 170° bei Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 150°). Muffinförmchen in ein Muffinblech legen oder auf ein normales Blech stellen.




Butter und Zucker cremig schlagen und danach die Eier einzel mit unterrühren. Mehl und Zimt mischen und unter die Ei-Masse heben.
Die Äpfel schälen und entkernen.Anschließend in kleine Würfel oder Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.









Mit 2 Löffeln den Teig in die Müffinförmchen geben und das Blech in die mittlere Schiene des Backofens schieben. 
Die Cupcakes backen ca. 25 Minuten.
Danach die Cupcakes auf einem Tortengitter auskühlen lassen.









Für das Frosting die Butter cremig aufschlagen, den Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren. Den Zimt mit dem Puderzucker mischen und anschließend in die Frischkäsemasse sieben. Alles gut verrühren bis die Masse glatt ist. 
Ist die Masse noch zu flüssig kann weiterer Puderzucker untergehoben werden bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf den Cupcakes verteilen.
Die Cupcakes können nun mit Apfelscheibschen, Schokosplitter, Zimtpulver oder Vanille dekoriert werden.


 


Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

Eure Törtchenbäcker