Modellierschokolade selbst gemacht

Ihr möchtet Figuren, Formen oder andere Dekoration für eure Torte herstellen, aber einmal auf Fondant oder Marzipan verzichten?




Na dann probiert es doch mal mit Modellierschokolade!

Die Zubereitung ist ganz einfach und geht super schnell






Modellierschokolade ganz einfach selbst herstellen




Das einzige was ihr dafür braucht:


300g Schokolade ( Zartbitter, Vollmilch oder Weiße Schokolade)

150g  Grafschafter Goldsaft ( Zuckerrübensirup)




Und so geht´s:

Brecht eure ausgewählte Schokolade in kleine Stücke und schmelzt diese im langsam im Wasserbad.

Wenn die Schokolade fast geschmolzen ist, erhitzt ihr den Goldsaft in einem weiteren Topf bis dieser sich verflüssigt hat ( Achtung er darf nicht kochen!)
























Nun gebt ihr Die geschmolzene Schokolade und den flüssigen Goldsaft in eine Rührschüssel und vermengt die Zutaten mit einem Rührlöffel oder Teigschaber
bis sich eine feste Masse gebildet hat die sich super aus der Schüssel lösen lasst.



Nun gebt ihr die "Schokoknete" auf Frischhaltefolie und wickelt diese gut ein.



Die Modellierschokolade muss nun komplett auskühlen und hart werden.

Zum Modellieren muss man dem "Schokoklotz" gut durchkneten, so wird er ähnlich wie Knete.


Modellierschokolade hält sich gut verpackt und kühl gelagert 1-2 Monate.

Aber Achtung: Vermeidet das die Schokolade mit Wasser in Verbindung kommt, denn so verliert sie ihre Farbe und färbt stark ab.

Nun sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt ;)





Liebe Grüße

Nadja