Schokobon-Cupcakes



Heute gibt es erneut einen Cupcake der euch überraschen wird. Nach unseren Toffifee-Muffins 
gibt es nun eine kleine Schokobon- Überraschung!


Schokobon-Cupcake

Überraschung inklusive



Das braucht ihr dafür

  • 100g Pflanzenöl
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 EL Kakao
  • 100 ml Milch
  • 12 Schokobons

Und so geht´s


Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 180°C vor und richtet ein Muffinblech mit 12 Förmchen.

Misch den Zucker mit dem Vanillezucker und den Eiern und rührt alles cremig. Gebt nun das Öl hinzu und rührt es mit in die Masse.

Nehmt euer Mehl und mischt es mit dem Backpulver und Kakao und siebt es zur Masse dazu. Nun alles gut vermischen.

Zum Schluss kommt die Milch dazu und schon ist der Grundteig fertig.

Jetzt füllt ihr jedes Förmchen zuerst nur so das der Boden bedeckt ist.



Nun legt ihr in jedes Förmchen ein Schokobon in die Mitte und gebt den restlichen Teig darüber, bis die Schokobons bedeckt sind.




Jetzt backt ihr die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.

Als Topping bereitet ihr eine Ganache mit weißer Schokolade vor und stellt diese kalt bis die Muffins abgekühlt sind. 



Dann könnt ihr schöne Hauben aufspritzen.




Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker