Früchtebrot



Es gehört einfach zur Weihnachtszeit dazu. Es schmeckt super lecker, doch auf den ersten Blick sieht es viel zu schwer aus um es selbst machen...
Doch dieses Rezept ist ganz einfach und gelingt zu 100%.

Früchtebrot

selbstgemacht und super lecker



Das braucht ihr dafür

  • 80g getrocknete Datteln, Feigen, Pflaumen
  • 50g getrocknete Cranberrys
  • 50g Rosinen
  • 50ml Karamellsirup
  • Saft einer Orange
  • 125ml Öl
  • 150g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 30g Mandelsplitter


Und so geht´s

Zuerst schneidet ihr all eure getrockneten Früchte in kleine Stücke. Dann erhitzt ihr den Orangensaft mit dem Karamellsirup in einem Topf und gebt ihn anschließend über eure Früchte. 
Nun deckt ihr alles ab und lasst es für 2 Stunden ziehen.




Nun heizt ihr euren Ofen auf 150°C vor.
Rührt eure Butter cremig und gebt nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier dazu.
Jetzt mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen, dem Backpulver und der Zitronenschale und rührt alles unter die Butter-Zucker-Ei-Masse.



Zum Schluss hebt ihr die Früchte unter den Teig und füllt alles in eine gefettete Kastenform.

Nun backt ihr euer Früchtebrot auf mittlerer Schiene ca. 1 Std und 40 Minuten.

Nach dem Abkühlen wickelt ihr euer Brot in Frischhaltefolie und lasst es mind. 2 Tage ruhen.

Nach Bedarf könnt ihr es mit Puderzucker der Zuckerguss verzieren.





Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

Eure Törtchenbäcker

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