Himbeer-Schoko-Torte



Heute gibt es eine leichte Torte von der man auch mal zwei Stücke genießen kann ohne dass sie einem schwer im Magen liegt.
Egal ob als Geburtstagstorte oder für einen Besuch bei den Schwiegereltern ;)
diese Torte schmeckt nicht nur super, sondern leitet auch noch den Frühling in eure Küche ein.

Himbeer-Schoko-Torte

leichte Frühlingstorte



Das braucht ihr für den Boden

  • 6 Eier
  • 225g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Priesen Salz
  • 120g Mehl
  • 120g Speisestärke
  • 60g Kakao
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 8 EL kaltes Wasser
  • 30g Schokodrops


Für die Füllung und Glasur

  • 400g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 100g Himbeermarmelade ohne Kerne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Tiefkühlhimbeeren
  • 150g frische Himbeeren
  • 200g Zartebitterkuvertüre


Und so geht´s

Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 175°C vor und fettet eine runde Springform (26 cm) ein. 

Nun trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß zusammen mit dem Wasser steif. Dabei lasst ihr euren Zucker, Vanillezucker und das Salz mit einrieseln.



Danach rührt ihr vorsichtig das Eigelb nacheinander mit unter.



Jetzt mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver, Kakao und der Speisestärke und siebt es in die Eimasse. Alles zusammen mit den Schokodrops vorsichtig unterheben bis ein glatter Teig entsteht.



Nun gebt ihr den Teig in eure gefettete Form und backt alles für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene.




Nun geht es an die die Füllung.

Zuerst kocht ihr euren Vanillepudding je nach Packungsanleitung, rührt die Himbeermarmelade hinzu und lasst diesen anschließend abkühlen.



Püriert 30g eurer TK- Himbeeren mit 2 EL Milch.

Nun mischt ihr euren Frischkäse mit dem Vanillezucker,dem Pudding, den pürierten Himbeeren und hebt den Rest der TK-Himbeeren mit unter.
Jetzt muss eure Füllung mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.



Nun schneidet aus eurem Kuchen drei Böden.

Macht einen Tortenring darum und gebt die erste Hälfte eurer Creme darauf. Alles gut verteilen und nach Bedarf mit frischen Himbeeren am Rand dekorieren.
Anschließend legt ihr den nächsten Boden darauf und drückt diesen etwas an.



Nun kommt die zweite Hälfte Creme auf den Boden und zum Schluss noch den Deckel oben drauf.

Nun stellt ihr eure Torte erstmal kalt und schmelzt eure Kuvertüre im Wasserbad.

Zum Schluss gebt ihr die Schokolade auf den Kuchen und streicht diese etwas nach außen, dass es aussieht als würde sie vom Kuchen herunter tropfen.
Ein paar frische Himbeeren als Deko oben drauf setzten und den Kuchen nochmals für 1-2 Stunden kühlen.



Und schon ist die leichte Himbeer-Schoko-Torte fertig.




Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

Eure Törtchenbäcker