Kuchen im Ei



In diesem Jahr schlüpfen auf der Ostertafel kleine Küchlein. Diese Backidee ist nicht nur lecker sondern auch dekorativ.
Um eure Gäste zu überraschen füllt euren Rührteig doch dieses mal in leere Eierschalen und backt ihn darin aus.
Da machen nicht nur die Kleinen große Augen.


Kuchen im Ei

Was hat sich denn da im Ei versteckt?



Das braucht ihr dafür

  • 1 Ei
  • 60g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120ml Milch oder Eierlikör
  • 120g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Schokodrops nach Bedarf
  • 10 leere Eierschalen

Und so geht´s

Zuerst müsst ihr die zehn Eier leer machen. Dazu stecht ihr sie an einer Seite mit einer Stricknadel oder einem anderen spitzen Gegenstand an.



Nun brecht ihr ein kleines Stück der Schale heraus und leert das Innere aus.



Um die Eier steril zu machen, heitz ihr euren Ofen auf 100°C und legt die leeren Eierschalen für 30 Minuten hinein.

In der Zwischenzeit bereitet ihr den Rührteig vor.

Mischt das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker und rührt alles zu einer dicken, schaumigen Masse.



Nun gebt ihr die Milch mit unter den Teig.

Anschließend mischt ihr euer Mehl mit eurem Backpulver und siebt es zur Masse hinzu.
Jetzt müsst ihr nur noch die Schokodrops untermischen.




Nun richtet ihr euch feuerfeste Eierbecher oder ein Muffinblech mit Alufolie und setzt die Eierschalen hinein.



Jetzt befüllt ihr die Eierschalen zu 2/3 mit eurem Teig. Am besten gelingt das mit einer Spritztülle.

Eure Kuchen im Ei backen bei 180°C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene.

Nachdem Backen und Abkühlen sind sie die perfekte Osterdeko und nach dem Entfernen der Schale sogar super lecker.

Natürlich könnt ihr die Eierschale auch vorher noch schön bunt einfärben :)




Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Törtchenbäcker