Erdbeertörtchen



Ostern ist vorbei und die meisten von uns haben über die Feiertage reichlich von den süßen Verführungen genascht. 
Genau deshalb haben auch wir uns vorgenommen nun mehr ins Obst und Gemüseregal zu greifen.
Doch ganz auf unsere Törtchen möchten wir nicht verzichten und haben somit das Süße mit dem Gesunden verbunden. Was würde denn zu dieser Zeit besser passen als frische, rote und süße Erdbeeren. Nichts. Und genau deshalb gibt es für euch nun ein einfaches und schnelles Rezept für unser Erdbeertörtchen.

Erdbeertörtchen

Der perfekte Einstieg in die Erdbeersaison



Das braucht ihr dafür

  • 3 Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Priese Salz
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL kaltes Wasser


Für die Creme


  • 600ml Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker


Und so geht´s

Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 175°C vor und fettet eine runde Springform (20 cm) ein. 

Nun trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß zusammen mit dem Wasser steif. Dabei lasst ihr euren Zucker, Vanillezucker und das Salz mit einrieseln.




Danach rührt ihr vorsichtig das Eigelb nacheinander mit unter.


Jetzt mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke und siebt es in die Eimasse. Alles zusammen vorsichtig unterheben bis ein glatter Teig entsteht.



Nun gebt ihr den Teig in eure gefettete Form und backt alles für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene.



In der Zwischenzeit bereitet ihr eure Creme vor und diese ist super einfach.

Dazu schlagt  ihr eure Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker sehr steif und stellt sie in den Kühlschrank.




Schneidet eure Erdbeeren für die Füllung in kleine Stücke und für den Belag in gleichmäßige Scheiben.

Wenn euer Tortenboden/Biskuit ausgekühlt ist shneidtet ihr ihn ein mal in der Mitte durch.



Nun macht ihr einen Tortenring darum und streicht die erste Hälfte eurer Sahne darauf. Verteilt die Erdbeerstückchen auf der Sahne.



Nun setzt ihr den zweiten Boden darauf, verteilt darauf eure Sahne und dekoriert mit den Erdbeerscheiben.

Stellt das Törtchen noch für ca. 30 Minuten kalt bevor ihr es genießt.




Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachzaubern

Eure Törtchenbäcker