Karottenkuchen



Möhrentorte



Wenn ihr noch auf der Suche nach einem einfachen aber sehr leckeren Kuchenrezept für Ostern seid, dann haben wir heute genau das richtige für euch. Ein klassischer saftiger Karottenkuchen.


Karottenkuchen

saftiger Osterklassiker



Das braucht ihr dafür

  • 300 g Karotten
  • Orangenschale (ich habe fertige von Dr. Oetker verwendet)
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 6 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Mehl
für die Glasur
  • 2 EL Orangensaft 
  • 2 EL Aprikosen Konfitüre
  • 200 g Puderzucker
  • Marzipanmöhrchen

Und so geht´s

Zuerst geht es an die Karotten, diese wascht und schält ihr. Dann raspelt ihr sie in der Küchenmaschine oder auf dem Gemüsehobel.




Dann mischt ihr die Orangenschale, die Haselnüsse, das Salz und die Karottenraspel miteinander. 



Heizt euren Backofen auf 180° = vor. Fettet eure Springform und streut sie mit Haselnüssen aus.





 Dann trennt ihr eure Eier

  
schlagt euer Eiweiß mit 1 EL des Zuckers und der Prise Salz auf.






Die Eigelbe mischt ihr mit dem restlichen Zucker und dem Orangensaft.



 Mischt die Eigelbmasse mit der Nussmischung und dem Mehl zusammen.





und hebt unter diese Masse vorsichtig den Eischnee, so dass eine lockere Creme entsteht. 




Nun gebt ihr euren Teig in die vorbereitete Springform und schiebt diese ca. 40 Minuten in den Backofen.





Nach dem Abkühlen rührt ihr die Marmelade mit dem Saft und ca. 100 g des Puderzuckers zusammen und streicht es über den Kuchen. Dann könnt ihr noch etwas Puderzucker über den Kuchen streuen.




Am besten schmeckt der Kuchen wenn er einen Tag durchgezogen ist.

Dieses Rezept lässt sich natürlich auch auf kleine Köstlichkeiten übertragen, bei mir wurden es noch kleine Gugl.  

 

Jetzt wünschen wir euch viel Spaß beim Nachmachen



Eure Törtchenbäcker


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