Klassischer Vanillekuchen

Zutaten

200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver



So wird´s gemacht

Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter cremig rühren und Zucker und Vanillezucker hinzugeben.Ca. 2 min schaumin rühren.
Jetzt die Eier einzel unterrühren und so lange weiterrühren bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche des Teiges bilden.
Danach Mehl und Backpulver in die Masse sieben und alles vorsichtig mit einem Löffel umrühren.
Eine Backform (ca.22 cm) gut einfetten und die Masse hineingießen.
Den Kuchen 25-30 min backen, bis er goldbraun ist.

Nach dem Rausholen den Kuchen kurz ruhen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter zum vollständigen Auskühlen stürzen.


Was kann ich mit Vanillekuchen machen?

Motivtorte Minion
Grilltorte

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen