Biskuitrolle



Biskuitrolle

ein echter Klassiker



Das braucht ihr dafür

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Schnaps
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Schnapsglass kaltes Wasser
  • 1 P. Puddingpulver
  • 125 g Mehl   

Backofen auf 220° Vorheizen 

    Und so geht´s



    Zuerst schlagt ihr aus dem Eiweiß, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Schnaps und dem Wasser einen festen Eischnee. 


    Dann siebt ihr das Mehl und das Puddingpulver unter, und hebt es vorsichtig unter den Teig. 


    Jetzt gebt ihr den Teig auf ein Backblech und schiebt es für ca. 10 Minuten bei 220° Ober- Unterhitze in den Backofen.


    Nach dem backen legt ihr euren Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch. 


    Jetzt entfernt ihr das Backpapier, hier könnt ihr mit einem feuchten Tuch über das Backpapier streichen dann löst dieses sich besser vom Boden. 



    Dann wird euer Biskuit auch schon gerollt, das Handtuch wird hier mit eingerollt. Dann legt ihr euren Biskuit zur Seite und lasst diesen kalt werden. 


    Anschließend könnt ihr ihn nach Belieben mit Marmelade, Creme oder Ganache füllen.


    Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

    Eure Törtchenbäcker