Marmorkuchen

Marmorkuchen


Dafür braucht ihr


  • 125ml Pflanzenöl
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250ml Milch
  • 2 EL Backkakao 



So geht´s

Backofen auf 180° vorheizen.Butter cremig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Danach Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch zur Einmasse geben.Den Teig in zwei Schüssel aufteilen. Zu einem Teig noch Kakao hinzufügen.




Den Teig immer abwechselnd in eine gefettete Form geben und ihn mit einer Gabel etwas verteilen (Muster ziehen).

Marmorkuchen

Danach den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.


Nach Bedarf könnt ihr ihn mit Puderzucker bestreuen oder Schokolade überziehen.