Granatapfeltorte




Jeder kennt sie, (fast) jeder mag sie, die Schwarzwälder Kirschtorte. Doch nicht immer ist sie die richtige Wahl, z.B. für Kinder ist sie ungeeignet.
Genau deshalb 
haben wir jetzt ein Rezept für euch, das auf jede Kaffeetafel passt, erfrischend, fruchtig schmeckt und von einer Schwarzwälder nur wenig zu unterscheiden ist.

Granatapfeltorte

die "falsche Schwarzwälder"



Das braucht ihr für den Boden

  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Priese Salz
  • 75g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 25g Kakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 EL kaltes Wasser


Das braucht ihr für die Füllung

  • 1 Granatapfel
  • 600 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Schokosplitter in Zartbitter und weißer Schokolade



Und so geht´s


Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 175°C vor und fettet eine runde Springform (ca.26cm) gut ein. 

Nun trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß mit dem Wasser steif. Dabei lasst ihr euren Zucker, Vanillezucker und das Salz mit einrieseln.



Danach rührt ihr vorsichtig das Eigelb nacheinander mit unter.



Jetzt mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Kakao und siebt es in die Eimasse. Alles vorsichtig unterheben bis ein glatter Teig entsteht.

Nun gebt ihr den Teig in eure Form und backt alles für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen.



Nach dem Backen lasst ihr euren Bisquit in der Form vollständig auskühlen.


In der Zwischenzeit löst ihr aus eurem Granatapfel die Kerne sauber heraus.
Schlagt eure Schlagsahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest auf und stellt diese nochmals kalt bis euer Boden ausgekühlt ist.



Nun teilt ihr eurn Bisquit in drei gleich große Böden, dies klappt super mit einem Tortenbodenschneider.



Nehmt jetzt den ersten Boden und macht einen Tortenring darum.
Nun gebt ihr die erste Portion eurer Sahne darauf und verteilt diese gleichmäßig.



Darauf gebt ihr nun einige Granatapfelkerne und Schokospliter und legt zum Schluss den zweiten Boden oben drauf.



Diesen Vorgang wiederholt ihr nun bis ihr euren letzten Boden aufgelegt und ihn mit Sahne eingestrichen habt.

Die oberste Schicht könnt ihr nun nach Belieben mit Granatapfelkernen und Schokosplitter verzieren oder auch noch übrige Sahne mit einer Tülle aufspritzen.



Nun stellt ihr eure Torte noch für ca. 30 - 60 Minuten kalt.

Und schon könnt ihr eure "falsche Schwarzwälder" genießen.


Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

Eure Törtchenbäcker