Wunderkuchen



Nach dem Vanillekuchen und dem Biskuit möchte wir euch gerne einen weiteren Kuchen vorstellen, der perfekt für jegliche Art von Torten ist, weil er immer gleichmäßig hoch backt.

Wunderkuchen

Die saftige Grundlage in eurer Torte



Das braucht ihr dafür

  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Saft, Milch, Liköre...
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver


Und so geht´s

Heizt euren Ofen auf 175°C vor.

Zuerst rührt ich Zucker,Vanillezucker und Eier so lange cremig bis sich die Masse verdoppelt. Danach gebt ihr das Öl nach und nach unter Rühren hinzu.



Nun kommt eure Flüssigkeit hinzu. Ihr könnt echt alles auswählen was ihr möchtet, es darf nur keine Kohlensäure enthalten. So könnt ihr eurem Kuchenboden gleich eine Geschmacksrichtung hinzufügen.
Ich habe hier Bananen- und Kirschsaft (Kiba) verwendet.


Jetzt mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver, sieb es zur Masse und hebt alles gut unter.


Zum Schluss gebt ihr den Teig in eine gefettete Form und backt alles bei 175°C ca 45 Minuten auf mittlerer Schiene.



Nach dem Backen und Auskühlen lässt sich der Kuchen super zuschneiden und zu einer Torte zauber, Jedoch schmeckt er auch so ganz lecker ;)





Jetzt wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken

Eure Törtchenbäcker