Biskuit


Da wir nun schon öfters die Frage gestellt bekommen haben, wie ein Biskuit schön hoch wird, haben wir euch einfach mal unser Basic-Rezept dafür zusammengestellt.



Hoher Biskuit

Die Grundlage jedes guten Kuchens



Das braucht ihr dafür

  • 6 Eier
  • 225g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Priesen Salz
  • 120g Mehl
  • 120g Speisestärke
  • 60g Kakao
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 8 EL kaltes Wasser
  • 30g Schokodrops

Und so geht´s

Zuerst heizt ihr euren Ofen auf 175°C vor und fettet eine runde Springform (ca.26cm) gut ein. 


Nun trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß mit dem Wasser steif. 



Dabei lasst ihr euren Zucker, Vanillezucker und das Salz mit einrieseln.
Danach rührt ihr vorsichtig das Eigelb nacheinander mit unter.



Jetzt mischt ihr euer Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Kakao und siebt es in die Eimasse. Alles vorsichtig unterheben bis ein glatter Teig entsteht.
Nun gebt ihr den Teig in eure Form und backt alles für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen.



Nach dem Backen lasst ihr euren Biskuit in der Form vollständig auskühlen.


Natürlich könnt ihr mit diesem Rezept auch einen klassischen, hellen Biskuit herstellen. Dafür lasst ihr einfach den Kakao und die Schokdrops weg.



Und schon ist die Grundlage für euren Kuchen oder eure Torte geschaffen.

Welche Torten/Kuchen kann ich mit Biskuit herstellen?



Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen

Eure Törtchenbäcker